DEPORTE

Yulimar Rojas está entre las 10 mejores atletas del año

La atleta venezolana Yulimar Rojas, está entre las 10 nominadas para llevarse el premio de mejor atletas femeninas del año 2020.

Después de batir el récord mundial de triple salto en pista cubierta con 15,43, la criolla está entre las diez mejores atletas del 2020, escogidas por World Athletics.

A este logro se suma el primer lugar obtenido en el salto largo en Valencia (España) con un registro de 6.59m, además de haber conquistado el sitial de honor del Meeting Metz Moselle Athlelor de Francia con un 15,03 en el salto triple.

Además, fue la mejor del Herculis de Mónaco, como parte de las competencias de la Liga Diamante, con marca de 14.27m. Incluso se adjudicó la mejor marca del año, con la cual se mantiene en la cima del ranking mundial, con los 14,71m que logró en el tope de control en Castellón (España).

«El récord lo ha significado todo. No podía creérmelo, pero trabajaba por eso y me demostré que puedo lograr todas mis metas y todo lo que me proponga. Fue uno de los mejores días de mi vida», manifestó con orgullo Rojas.

Andrey Rublev consigue el ATP 500 de Viena firmando un año increíble

La lista de las mejores en 2020 la completan las siguientes atletas:

Femke Bol, Holanda
– invicta en seis carreras de 400 metros con vallas
– corrió 53,79 en los 400 metros con vallas, líder mundial.

Letesenbet Gidey, Etiopía
– estableció un récord mundial de 14: 06.62 en 5000 m
– fue segundo en la Liga Diamante de Mónaco sobre 5000 m

Sifan Hassan, Holanda
– estableció un récord mundial de 18,930 m en la carrera de una hora
– estableció un récord europeo de 29: 36.67 sobre 10,000 m, el cuarto desempeño más rápido de la historia.

Peres Jepchirchir, Kenia
– Ganó el título mundial de medio maratón en Gdynia, Polonia.
– Rompió dos veces el récord mundial de medio maratón para una carrera solo para mujeres (1:05:34 y 1:05:16)

Faith Kipyegon, Kenia
– Invicta en cinco carreras en todas las distancias
– Corrió actuaciones líderes en el mundo en 800 m (1: 57.68) y 1000 m (2: 29.15)

Laura Muir, Gran Bretaña e Irlanda del Norte
– Invicta en tres carreras de 1500 m
– Corrió 3: 57.40 líder mundial en 1500 m.

Hellen Obiri, Kenia
– Invicta en tres carreras sobre 3000 my 5000 m
– Corrió 8: 22.54 líder mundial en 3000 m

Elaine Thompson-Herah, Jamaica
– Invicta en siete carreras de 100 m
– Líder mundial 10,85 en 100 m.

Ababel Yeshaneh, Etiopía
– Rompió el récord mundial en la media maratón con 1:04:31
– Terminó quinto en el Campeonato Mundial de Atletismo de Media Maratón

Ahora, los fanáticos podrán votar por ella por el premio. Este será solo un 25% del total de la votación, el otro 25% lo determinará la Familia Mundial del Atletismo, mientras que el 50% restante quedará en manos del Consejo Mundial de Atletismo.

La votación cerrará el próximo 15 de noviembre, mientras que la ganadora se dará a conocer el 5 de diciembre.

La verdad es un orgullo para Venezuela que Yulimar esté entre las 10 mejores atletas de 2020. Es un paso importante para el deporte venezolano además de un impulso a los demás atletas a seguir trabajando para seguir creciendo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.